Красота

Массаж лица для поддержания тонуса кожи

Любой женщине в любом возрасте хочется выглядеть хорошо. А главный залог цветущего вида – это ухоженная и здоровая кожа. Но главная проблема в том, что с возрастом лицу приходится уделять все больше и больше внимания: клетки эпителия теряют свою эластичность, способность к быстрому восстановлению – появляются первые морщины, кожа начинает выглядеть дряблой. Чтобы такого не происходило, можно использовать массаж лица – это достаточно эффективная процедура.

Ухаживаем за кожей комплексно

Массаж лица – это не единственная процедура, которая должна проводиться, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Чтобы добиться максимального эффекта восстановления эпителия, помимо массажа Вам необходимы в том числе различные косметические средства.

Эту процедуру лучше все-таки доверить специалисту, поскольку если его сделать неправильно, то можно растянуть кожу – она начнет выглядеть хуже, и исправить это будет достаточно трудно.

Сам по себе массаж лица в Киеве преследует несколько целей – это своеобразная встряска для кожи, в ней ускоряются обменные процессы меду клетками, ускоряется выработка коллагена – пропадают мелкие морщины, эпителий становится более эластичным и выглядит намного лучше.

Массаж лица – это интенсивное улучшение кровообращения лица, а это, в свою очередь, обеспечивает более интенсивное усваивание кожей кислорода и необходимых питательных веществ.

Как уже было сказано, данная процедура должна проводиться с комплексом других мер по уходу за лицом. Так перед ней необходимо очистка кожи, чтобы уже отмершие клетки эпителия не мешали массажу. В процессе процедуры лучше пользоваться специальными косметическими средствами, при условии, что у Вас нет на них аллергии. Если таковая есть, то необходимо предупредить об этом специалиста заранее.

Массаж для лица рекомендуется проводить курсом, который будет состоять не меньше чем из десяти – пятнадцати процедур, его следует проводить два три раза в год, чтобы поддерживать тонус кожи.

Так же можно делать и легкий ежедневный массаж лица после умывания: во время такой процедуры Вы не рискуете растянуть кожу, но при этом ее тонус будет несколько восстановлен. Разумеется, интенсивность такого массажа зависит от Вашего возраста и состояния и особенностей Вашей кожи.

Продлите Вашу молодость

Массаж лица является одной из самых эффективных мер для поддержания тонуса кожи, однако лучше всего его совмещать с другими косметическими процедурами, чтобы эффект держался еще дольше.

Leave a Reply