антицелюлитный массаж
Здоровье Красота

Правила эффективного антицеллюлитного массажа

Целлюлит – это проблема многих женщин: с ним сталкиваются не только девушки с лишним весом. Так называемая «апельсиновая корка» появляется из-за вредных привычек, отсутствия спортивных нагрузок и сидячего образа жизни. Целлюлит опасен тем, что препятствует обменным процессам, задерживает влагу в организме, а это, в свою очередь, способствует образованию отеков. Антицеллюлитный массаж поможет избежать этим неприятных вещей, но, чтобы процедура была по-настоящему эффективной, нужно знать несколько простых правил.

Важно знать!

Нужно запомнить то, что у антицеллюлитного массажа, как у любой лечебной процедуры, есть ряд противопоказаний. Поэтому всегда необходима консультация со специалистом, чтобы точно знать, можно ли делать Вам такой вид массажа или нет. Так, например, если у Вас диагностировали варикозное расширение вен, данная процедура Вам противопоказана.

У антицеллюлитного массажа есть несколько разновидностей, например: мануальный, аппаратный, баночный, медовый, поэтому важным правилом этой процедуры является подбор для пациента именно того, что поможет ему максимально эффективно: массаж от целлюлита — это всегда индивидуально.

После того, как правильный курс будет выбран, нужно следовать следующему правилу: регулярность – процедура будет эффективна только в том случае, если будет проводиться регулярно, иначе результата не будет, либо он будет минимальным.

Антицеллюлитный массаж не должен оставлять синяков, поэтому существует несколько правил выполнения этой процедуры – если сделать ее правильно, то, естественно, массаж принесет максимум результата.

Перед сеансом желательно принять горячую ванну – так Вы сможете улучшить свое кровообращение и подготовить тело к массажу.

На тело можно наносить специальные антицеллюлитные косметические средства, чтобы усилить эффект массажа, но если у Вас аллергия, то следует от них отказаться.

Ни в коем случае нельзя массировать паховую зону, зону под коленями и внутреннюю сторону бедра. Это связано, во-первых, с тем, что Вы можете не знать о некоторых заболеваниях внутренних органов, а во-вторых, с тем, что жировая прослойка на внутренней стороне бедра нужна для правильного образования гормонов, необходимых женщине.

Массаж должен начинаться с легких и приятных движений, чтобы подготовить кожу к процедуре, и ими заканчиваться, чтобы немного сгладить неприятные ощущения от процедуры. Но важно: специалист по правилам антицеллюлитного массажа должен захватывать только кожу, а не мышцы, иначе эффекта от процедуры будет меньше, а на коже останутся синяки.
Следующее правило касается тех женщин, у которых сосуды и капилляры подходят очень близко к коже: Вы должны предупредить об этом массажиста, чтобы его движения были не слишком интенсивны.

Ну и, пожалуй, самое главное, что нужно помнить об антицеллюлитом массаже – правильные движения рук, чтобы ускорить циркуляцию крови и лимфы и разрушить связи между жировыми клетками – только в случае верных массажных движений эффект будет максимальным.

Для других типов массажа существует тоже ряд правил, о котором должен знать специалист.

Leave a Reply